+7 495 123 28 96

Интерьер для большой семьи в классическом стиле

  • Классика

Этот сложный и интересный проект московской квартиры в сталинском доме на Университете для семьи с четырьмя детьми дизайнеры сделали для друзей нашей студии. Перед ними стояло несколько задач: организовать пространство так, чтобы у каждого члена семьи появилось собственное пространство без потери эргономичности, выдержать все в едином классическом стиле и при этом максимально оптимизировать бюджет.

Учитывая численность семьи, спроектировали большую входную зону с просторной прихожей, гардеробной и холлом. Интерьер выполнили в белом цвете, который визуально «раздвинул» стены, а для контраста на полу положили практичный глянцевый керамогранит, имитирующий мрамор Emperador Dark.

Сразу при входе в квартиру спроектировали небольшой гостевой санузел.

Кухню, столовую и гостиную объединили, чтобы, невзирая на сложности планировки,  эффективно использовать всё имеющееся пространство и сохранить его объем и ощущение наполненности воздухом и светом. При этом обеденная зона визуально отделяет зону кухни от гостиной. На полу всей общественной зоны постелили инженерный модульный паркет, тонированный под орех — этот прием, наряду со светлыми стенами, визуально объединил все три зоны в единое целое.

Кухню светлого цвета под общую концепцию интерьера изготовили по чертежам студии и сделали ее весьма технологичной и наполненной. Со стороны столовой организовали небольшую и удобную барную стойку.

Большой овальный обеденный стол и массивные стулья в столовой выглядят парадно, но в то же самое время этот гарнитур позволяет всей семье проводить совместный досуг с большим с комфортом. При этом нашлось место и для домика любимого питомца.

В гостиной спроектировали мультимедийную зону, витрины для хранения и поставили мягкую мебель Danton Home.

В этом насыщенном проекте удалось создать отдельный кабинет с рабочим местом и библиотекой. Кессоны для потолка, так же как и двери для всего интерьера квартиры изготовили по чертежам студии.

Дизайнеры проекта учли все детали образа жизни семьи и таким образом в коридоре появилась зона для активных игр и занятий спортом.

Родителям спланировали спальню в светлых оттенках, декорированную обоями с классическим рисунком и гипсовой лепниной. Особую атмосферу ей придает резное изголовье кровати и богатый текстиль.

К спальне примыкают с собственный санузел и гардеробная. Просторную гардеробную обставили мебелью с закрытыми фасадами и зеркалами на дверцах шкафов, которую специально изготовили по эскизам дизайнеров проекта.

Хозяйская ванна получилась по-настоящему роскошной в будуарном классическом стиле. Ее удалось сделать удобной с точки зрения эргономики, просторной за счет грамотной планировки и светлых оттенков поверхностей и мебели, которую изготовили под заказ. При этом она производит впечатление изысканности благодаря изящному туалетному столику с мягким креслом возле него и напольному ковру.

Здесь разместили современную итальянскую сантехнику GSI и зеркало в массивной резной раме. Но безусловно, изюминкой этого помещения стало окно — мечта большинства владельцев современных квартир.

Комнату для старшей дочери оформили в стиле современной классики в теплых тонах. Тут организовали спальное место и место для хранения вещей, рабочую зону для учебы и уютный уголок для отдыха с комфортным креслом Danton Home.

Комнату для двух энергичных сыновей, практически уже подростков, сделали в стиле лофт, который гораздо ближе им по возрасту и мироощущению, но с элементами классики. Этого удалось достигнуть за счет симметричной расстановки современной мебели и классической гипсовой лепнине, окрашенной в терракотовый цвет, который хорошо сочетается с нейтральным оттенком декоративного покрытия под бетон на стенах.

Главной особенностью интерьера этой комнаты стала роспись на стенах, потому что в ней приняли участие дети. Они сами разукрасили заранее подготовленные с помощью трафаретного нанесения рисунки.

Интерьер комнаты младшей дочери оформили в нежной бежевой и розовой гамме, украсив стены принтами и положив на пол ковер с яркими цветами.

Для детей спроектировали собственный санузел с двумя раковинами и облицевали его керамической плиткой с современным рисунком.

Чтобы быт семьи был хорошо организован, в проекте квартиры появилась постирочная, где разместили всю необходимую в хозяйстве технику и систему хранения, сделав упор на эргономику и практичность.

Посмотрите другие наши работы, в стиле

Классика

Нужна консультация дизайнера?

Пожалуйста, оставьте Ваши контакты,
мы вам перезвоним: