+7 495 123 28 96

Современность и функциональность

  • Минимализм

Наша студия разработала современный и функциональный проект московской квартиры для молодого холостяка.

Общую тональность квартиры выдержали в спокойных бежевых и серых оттенках, сосредоточив внимание на обилии натуральных природных материалов. Так, например, для дверей и стеновых панелей выбрали шпон ореха, а для полов в большей части помещений паркет из ореха.

Квартира состоит из прихожей, гардеробной при входе и гостевого санузла, кухни с обеденной зоной, гостиной с небольшим кабинетом, спальни со своим санузлом и гардеробной.

По общей концепции интерьера, чтобы подчеркнуть высоту потолков и усилить общую монолитность стиля, изготовили специальные наличники и установили их над дверьми, интегрировав их в стеновые панели.

Одной из изюминок интерьера стали светильники Delta Light, благодаря которым на стенах появились оригинальные рисунки. В просторной прихожей с помощью чередующихся вертикальных зеркал на всю высоту стены визуально увеличили пространство и добавили ему ритм.

Рядом с входной зоной разместили удобную гардеробную для хранения верхней одежды и дорожных аксессуаров, а также гостевой санузел.

Благодаря практически панорамному остеклению в квартире очень хорошая инсоляция. При этом, объединив кухню с обеденной зоной, удалось добиться еще большего впечатления целостности пространства, наполненного естественным светом.

Кухня NOLTE в индустриальном стиле как нельзя лучше вписалась в интерьер. Открытым полкам дизайнеры предпочли закрытую систему хранения, а часть бытовой те хники скрыли за глухими фасадами. Лаконичные формы кухонной мебели поддерживаются геометричностью массивного обеденного стола и картины большого формата.

За неширокой стеной, облицованной со стороны обеденной зоны деревянными панелями, разместили гостиную с удобным угловым диваном и мультимедийную зону, совместив ее с импровизированным кабинетом.

В нем расположился рабочий стол и утопленный в изящный стеклянный стеллаж с подсветкой. Доминантой этого помещения стали настенные часы Alivar гипертрофировано большого диаметра из листовой стали белого цвета.

Дизайну спальни в квартире уделили особенное внимание. Кровать Dream итальянской марки Poliform, изготовленную по дизайну всемирно известного голландского дизайнера Марселя Вандерса (Marsel Wanders), разместили в неглубокой нише с подсветкой, облицованной натуральным шпоном ореха. Невысокое широкое изголовье сделано из мягких панелей, а благодаря незаметным ножкам основания кровати создается ощущение, будто главный элемент спальни парит в воздухе.

Около окна поставили легендарное кресло Eames Lounge Chaire компании Vitra, разработанное американскими дизайнерами- модернистами Charles и Ray Eames в середине прошлого века, которое по праву носит название «икона дизайна». Декоративные панно изготовлены по авторским эскизам дизайнеров студии.

К спальне примыкает просторная и вместительная гардеробная комната с удобно организованным пространством для хранения вещей. А так же хозяйский санузел с обилием зеркал, разнообразными светильниками и сантехникой компании DUSHLUX. Современный и спокойный по восприятию дизайн этих помещений полностью соответствует общему стилю квартиры.

Посмотрите другие наши работы, в стиле

Минимализм

Нужна консультация дизайнера?

Пожалуйста, оставьте Ваши контакты,
мы вам перезвоним: