+7 495 123 28 96

Московская квартира
в стиле ар-деко

  • Современная классика

Планировка квартиры позволила разместить: прихожую и коридор, кухню, столовую, гостиную, кабинет, две спальни со своими санузлами и гостевой санузел.

Интерьер для нового проекта московской квартиры наша студия оформила в стиле ар-деко с присущей для него роскошью и характерными элементами. Он имеет несколько ключевых особенностей. Все помещения квартиры решены в близких по своей гамме оттенках белого, сливочного, бежевого и светло-серого цвета, что помогло визуально увеличить объем пространства и придать ему облик единого целого. На этом фоне повторяющиеся декоративные элементы темного цвета в отделке мебели, в мозаике, текстиле и аксессуарах создают яркий, но в то же время гармоничный контраст, и акцентируют на себе внимание. При этом множество одинаковых деталей интерьера можно увидеть в разных помещениях, например, люстры в столовой и гостиной, диванные подушки в гостиной и в кабинете, а также орнаменты на текстиле и картинах. В большинстве комнат штучный наборный паркет из выбеленного дуба и термообработанного дуба с деликатным брашированием имитирует ковры с современным геометрическим рисунком.

Мебель Formitalia

Гостиная обставлена стильной и комфортабельной мебелью Formitalia и играет роль мультимедийной зоны и зоны для отдыха и общения. Потолочные люстры, точечные встроенные светильники и несколько торшеров позволят создавать различные сценарии освещения.

Мрамор Calacatta и Grigio Perla

Для отделки полов и стен в некоторых помещениях использовали натуральный мрамор Calacatta и Grigio Perla, а для наборной мозаики — мрамор Bottichino и Emperador Dark.

Панно тонкой работы

Придерживаясь эстетики ар-деко, дизайнеры проекта разместили в интерьере квартиры несколько панно тонкой работы по авторской технологии с изящными силуэтами и орнаментами.

Интересным решением стало анфиладное расположение кухни, столовой и гостиной. Оно позволит моделировать пространство по ситуации и настроению, даст возможность объединять эти три зоны в одну или наоборот изолировать каждую в закрытое камерное пространство.

Кухня Brummel

Элегантная и современная кухня Brummel идеально вписалась в общую концепцию интерьера за счет глянцевых фасадов со вставками из палисандра, декоративных элементов в виде стилизованного листа и объемного многоступенчатого карниза. Остров кухни с варочной панелью одновременно можно использовать и как барную стойку, и как место для небольшой трапезы. При этом он является переходным звеном между кухней и столовой.

Люстра Fine Art

Благодаря объемной люстре Fine Art из прозрачного граненого хрусталя столовая смотрится торжественно и респектабельно. Декоративное панно со вставками из палисандра изготовлено по авторской технологии и великолепно подчеркивает столешницу обеденного стола из палисандра.

Лаконичный интерьер кабинета также оформлен в спокойных тонах и гармонично вписывается в общую концепцию проекта.

Кровать Formitalia

В первой спальне главную роль играет кровать Formitalia с высоким широким изголовьем, которое украшает декоративная стежка капитоне и поистине роскошный текстиль этого же бренда. Подсветка вокруг изголовья, повторяющая его строгую форму только усиливает впечатление от уюта самой кровати. Освещению спальни уделили особое внимание. Помимо потолочной люстры, бра около комода, небольших светильников по обе стороны кровати и скрытой потолочной подсветки, рядом с прикроватными тумбочками на небольших пьедесталах установили высокие светильники. Этот прием зрительно помогает ещё больше вытянуть вверх изголовье кровати и увеличить высоту потолка.

Мебель и картины Formitalia

Вторую спальню так же обставили первоклассной итальянской мебелью Formitalia, но с более сдержанной по дизайну кроватью. Над изголовьем разместили картины Formitalia, сюжет которых повторяется на декоративных подушках и обивке диванных групп.

Современные и стильные санузлы оформили мрамором и мозаикой, дополнили итальянской сантехникой GSI и Oasis со смесителями Bongio.

Посмотрите другие наши работы, в стиле

Современная классика

Нужна консультация дизайнера?

Пожалуйста, оставьте Ваши контакты,
мы вам перезвоним: